Montag, 02.07.2018

Vorsicht bei Anrufen und E-Mails vom „Werbe.Wert-Verlagshaus“

Stadt Ahaus warnt Unternehmen vor unseriöser Anzeigenmasche

Gewerbetreibende aus Ahaus erhalten offenbar zurzeit unseriöse Anrufe eines „Werbe.Wert-Verlagshaus“ mit Sitz in Andernach. Die Anrufer vermitteln den Eindruck, dass sie die Ansprechpartner für eine in der Bürgerinformationsbroschüre der Stadt Ahaus geschaltete Werbeanzeige des Unternehmens sind und fordern sie auf, einen Veröffentlichungsauftrag über mehrere hundert Euro zu unterschreiben.
„So wie es sich darstellt, kopiert dieser „Verlag“ die Anzeigen aus unserer Bürgerinformationsbroschüre“, erläutert Anna Reehuis, Pressesprecherin der Stadt Ahaus. „Per Telefon wird über einen Anzeigenvertrag von 2 Jahren informiert, dieser wird dann inkl. Korrekturabzug an die Unternehmen per Mail oder Fax geschickt. Davor warne ich und weise ausdrücklich darauf hin, dass die Stadt Ahaus mit diesem „Verlag“ keinerlei Geschäftsbeziehung hat.“