Montag, 21.02.2022

Soli-Brot-Aktion geht in eine neue Runde

Unter der Schirmherrschaft der Bürgermeisterin

In Kooperation mit den für die Partnerschaftsarbeit mit den brasilianischen Pfarreien zuständigen Ausschüssen Rosário und Nova Iguacu, dem Ghana-Kreis St. Georg Ottenstein und dem Aktionskreis Pater Beda findet ab Aschermittwoch bis Karsamstag die SOLI-BROT-Aktion unter der Schirmherrschaft von Bürgermeisterin Karola Voß statt. Die Ahauser Bäckermeister Bernd-Josef Rawers, Paul Effing, Manfred Verweyen, Ingo Vinkenvleugel, und Hans–Hermann Effing stellen von jedem verkauften 750 Gramm-Roggenmischbrot 0,80 Euro für die Projektarbeit der genannten Ausschüsse zur Verfügung. Die Aktion soll immer wieder in Erinnerung rufen, dass es für über eine Milliarde Menschen auf der Erde ein unerfüllter Wunsch ist, jeden Tag satt zu werden. Die Vaterunser Bitte „Unser tägliches Brot gib uns heute“, so Mitarbeiter des federführenden Rosário-Arbeitskreises, werde bei uns leicht formuliert, sei aber für viele Menschen in Brasilien und Afrika eine tägliche Herausforderung.

Teilnehmende der Soli-Brot-Aktion mit Bürgermeisterin Karola Voß