Mittwoch, 25.01.2023

Jubiläum - 75 Jahre Pietsch

Bürgermeisterin Karola Voß und Wirtschaftsförderin Katrin Damme gratulieren herzlich

Die Bürgermeisterin Karola Voß und Wirtschaftsförderin Katrin Damme waren zu Gast bei Pietsch, um im Namen der Stadt Ahaus die Glückwünsche zum 75-jährigen Firmenjubiläum auszusprechen. Das Familienunternehmen wurde am 22.12.1947 von Kurt Pietsch in der Stadt Ahaus nach der Zerstörung der unternehmerischen Existenz in Breslau 1945 wieder gegründet.
Mit Dr. Fritz Dieter Pietsch gewann das Unternehmen ab 1963 überregionale Bedeutung. In dritter Generation leitet seit 1995 Dr. Kurt Michael Pietsch die Unternehmensgruppe. Die vierte Generation der Familie steht bereits in den Startlöchern, - mit Fritz Felix Pietsch ist der der erste Sohn der NextGen im Oktober 2022 ins Unternehmen eingestiegen. Im Jahr 2020 übergab Dr. Michael Pietsch die operative Geschäftsführung an zwei familienexterne Geschäftsführer. Heute vertreten Sten Daugaard und Matthias Klane das Unternehmen. Die enge Zusammenarbeit zwischen der Geschäftsführung und Inhaberfamilie ist ein wichtiger und wesentlicher Baustein des Erfolges.

Die Unternehmensgruppe Pietsch gehört zu den führenden Großhändlern für die Bereiche Sanitär, Heizung, Umwelt, Klima und Lüftung. Pietsch ist das Bindeglied zwischen Industrie und Handwerk.

Mit insgesamt über 1.300 Mitarbeiter*innen ist die Unternehmensgruppe Pietsch an 87 Standorten in Deutschland vertreten und gestaltet gemeinsam mit dem Handwerk die Energiewende aktiv mit, um Deutschland „enkelfähig“ auszurichten.

v.l.n.r. Rendel Pietsch, Katrin Damme, Karola Voß, Dr. Michael Pietsch, Max Otto Pietsch, Matthias Klane