Sonntag, 07.04.2019

Busse zur Irena-Sendler-Gesamtschule werden ab Montag zum Stadtpark umgeleitet

Ab Montag, 08. April 2019, wird die Bushaltestelle Irena-Sendler-Gesamtschule wegen Bauarbeiten gesperrt. In den Osterferien werden wie geplant die abschließenden Asphaltierungsarbeiten an der Baustelle an der Irena-Sendler-Gesamtschule durchgeführt. Da zur Vorbereitung bereits in der 15. KW Bauarbeiten notwendig sein werden, ist ein Busverkehr ab Montag, 08. April, nicht möglich. Wie bereits vor Weihnachten wird der Busverkehr aus der Baustelle daher an den Tagen Montag, 08. bis Freitag, 12. April 2019 erneut auf den Park-and-Ride-Platz am Kreisverkehr Stadtpark verlegt werden.

Die Buslinien, die die Gesamtschule direkt anfahren, werden ab Montag zum Parkplatz am Stadtpark umgeleitet und setzen dann ihre reguläre Fahrt fort. Die Schülerinnen und Schüler können dann von der Ersatzhaltestelle fußläufig das Schulgelände erreichen. Der Parkplatz am Stadtpark wird bereits am Samstag, 06. April 2019, gesperrt. Aufgrund der Umleitung kann es zu einem Verkehrsrückstau aus Richtung Wessum kommen.

Die Stadtverwaltung bittet um Verständnis für die Maßnahme, die bis Freitag, 12. April 2019 dauern wird. Danach wird dann der Parkplatz am Stadtpark wieder für alle Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer zur Verfügung stehen.

Die Buslinien 871 (aus Alstätte und Wessum) und die 823 (aus Ottenstein) halten weiterhin an den gewohnten Haltestellen Hof zum Ahaus bzw. Pestalozzischule. Die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Irena-Sendler-Gesamtschule werden außerdem durch die Schulleitung über die Umleitung der Busse informiert.