Montag, 15.04.2019

10. SOLI-BROT Aktion zur Fastenzeit

Ahauser Bäckermeister backen bis Karfreitag für einen guten Zweck – 10-jähriges Jubiläum der Aktion

Seit Aschermittwoch wird in den Ahauser Bäckereien wieder das SOLI-BROT verkauft – und das bereits zum 10.Mal! In Kooperation mit den für die Partnerschaftsarbeit mit den brasilianischen Pfarreien zuständigen Ausschüssen Rosàrio und Nova Iguacu, dem Ghana-Kreis St. Georg Ottenstein und dem Aktionskreis Pater Beda findet seit Aschermittwoch, 6. März 2019, bis Karsamstag ,20. April 2019, die 10. große SOLI-BROT-Aktion unter Schirmherrschaft von Bürgermeisterin Karola Voss statt.

Für jedes verkaufte Brot spenden die Ahauser Bäckermeister Bernd-Josef Rawers, Paul Effing, Manfred Verweyen, Ingo Vinkenvleugel und Hans-Hermann Effing 70 Cent an das „Eine-Welt-Projekt“. Die bundesweite Aktion wurde vom Misereor-Hilfswerk ins Leben gerufen. Sie soll bewusst machen, dass es für über eine Milliarde Menschen auf der Erde ein unerfüllter Wunsch ist, jeden Tag satt zu werden.
Bis Karsamstag haben alle Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit ein solches Brot in den Ahauser Handwerksbäckereien zu kaufen. Bürgermeisterin Karola Voß wird sich dann nach der Aktion mit den ehrenamtlichen Helfern und den Bäckermeistern zur Spendenübergabe treffen.

Die Organisatoren der SOLI-BROT Aktion