Dienstag, 26.09.2017

Stadt Ahaus und Westfälische Hochschule machen Werbung für das Studium vor Ort

Partnerunternehmen und Schüler/innen treffen sich: Infoveranstaltung im Foyer der Stadthalle wird gut angenommen.

Die Ahauser Stadthalle war am Dienstag Vormittag Treffpunkt für interessierte Schülerinnen und Schüler der Ahauser Berufskollegs und Gymnasien. Bürgermeisterin Karola Voß eröffnete zunächst im Foyer die Ausstellung „25 Jahre Campus Bocholt“, die noch bis zum 06.10.2017 zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek besucht werden kann.

Robin Gibas von der Westfälischen Hochschule informierte zum Ablauf des vierjährigen Studiums in Ahaus und Bocholt und lieferte auch gleich handfeste Tipps für die Bewerbung bei möglichen Ausbildungsbetrieben. Im Gespräch mit Andrea Severiens von der Wirtschaftsförderungs-gesellschaft Kreis Borken schilderten Geschäftsführer Jochen Meyer von der Fa. mediabeam und Steffen Holtkamp, Student Informatik.Softwaresysteme bei der Fa. Tobit, von ihren praktischen Erfahrungen rund um das duale Studium. Dabei wurde deutlich, dass das Studium in kleinen Gruppen, verbunden mit der engen Verbindung zum Ausbildungsbetrieb und der Möglichkeit, im gewohnten Umfeld von Familie und Freunden bleiben zu können, viele Vorteile für Unternehmen und Nachwuchs bietet.

So nutzten gleich zehn Firmen aus Ahaus und Umgebung die Gelegenheit, ihr Unternehmen vorzustellen und für ein duales Studium in ihrem Hause zu werben. In den anschließenden Gesprächen wurden u.a. Praktikumsplätze vergeben und erste Kontakte für mögliche Bewerbungen geknüpft.

Mehr zum dualen Studium hier

Robin Gibas von der Westfälischen Hochschule erläutert die dualen Studienmöglichkeiten

Bürgermeisterin Karola Voß eröffnet die Ausstellung "25 Jahre Campus Bocholt" im Foyer der Stadthalle

Schülerinnen und Schüler der Berufskollegs und Gymnasien folgen den Informationen rund um das duale Studium in Ahaus