Montag, 11.03.2019

„Radeln auf dem Noaberweg"

Für Radfahrbegeisterte bietet der Heimatverein Ahaus erneut eine geführte Tour an

Die sechste Auflage vom „Radeln auf dem Noaberweg“ unter fachkundiger Begleitung des Heimatverein Ahaus und des Historischen Kring Haaksbergen steht bevor.
Der Heimatverein Ahaus bietet am 06. und 07.Juli 2019 allen Radfahrbegeisterten wieder die Möglichkeit, sich zwei Tage auf die Tour des „Noaberwegs“ zu begeben, die Grenzregion zu erkunden und die Partnerstadt Haaksbergen zu besuchen. Während der Fahrt werden den Teilnehmern spannende Geschichten und viele grenznahe Sehenswürdigkeiten geboten.
Los geht es am Samstag, den 06. Juli 2019 um 09:30 Uhr an der Ahaus Information am Oldenkottplatz 2. In der Mittagszeit wird die Gruppe von der Haaksbergener Partnergemeinde an der Haarmühle in Alstätte in Empfang genommen. „Die Haarmühle stellt den Mittelpunkt der Tour dar, hier wird die Städtepartnerschaft von allen Teilnehmern gelebt“, freut sich Bruno Wolf. Ziel der Gruppe ist die Partnerstadt Haaksbergen. Nach einem gemeinsamen Essen und einem geführten Stadtrundgang lässt man den Abend gemeinsam ausklingen. Alle Teilnehmer übernachten im Hotel Resort Bad Boekelo. Am nächsten Tag fährt die Gruppe nach dem Frühstück über den „Noaberweg“ zurück nach Ahaus.

Anmelden können sich Interessierte ab sofort in der Geschäftsstelle von Ahaus Marketing & Touristik GmbH, Oldenkottplatz 2, 48683 Ahaus.

Die Teilnahmegebühr liegt bei 70,00 Euro pro Person und ist direkt bei der Anmeldung zu zahlen. Im Preis enthalten ist die zweitätige Radtour mit fachkundiger Begleitung, die Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstück im Hotel Resort Bad Boekelo, sowie pro Doppelzimmer eine gebundene Broschüre zum „Noaberweg“.

Der Anmeldeschluss ist am Mittwoch, der 27.03.2019. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 20 Personen.

Der Noaberweg ist eine Rundroute durch die Grenzregion, die anlässlich des 25-jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft Ahaus und Haaksbergen im Jahr 2013 von den beiden Heimatvereinen ausgearbeitet worden ist. Der Rundweg ist etwa 80 km lang, auf jeder Seite der Grenze liegt gut die Hälfte der Strecke. Angelegt ist diese wie eine Acht, der Mittelpunkt ist das Ausflugslokal Haarmühle, direkt an der niederländischen Grenze.
Zum Noaberweg gibt es eine Broschüre, die eine Übersicht über den Streckenverlauf und die angrenzenden Sehenswürdigkeiten bietet.

Die Broschüre ist in der Geschäftsstelle von Ahaus Marketing&Touristik, Oldenkottplatz 2, erhältlich.

Weitere Infos zu dieser Pressemitteilung:

Heimatverein Ahaus
Bruno Wolf post@heimatverein-ahaus.de