Samstag, 28.04.2018

Machen Sie mit beim Stadtradeln!

Auf die Fietsen... Fertig... Los! Gemeinsames Radfahren für den Umweltschutz ab dem 1. Mai

Nach der tollen Resonanz im letzten Jahr nimmt Ahaus in diesem Jahr erneut an der bundesweiten Aktion STADTRADELN teil. Im Aktionszeitraum vom 01. - 21. Mai 2018 sind alle Ahauserinnen und Ahauser dazu aufgerufen, gemeinsam in die Pedale zu treten. Ziel der Kampagne ist es, möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurücklegen. Für mehr Klimaschutz, mehr Radförderung und mehr Lebensqualität in Ahaus – und letztlich für mehr Spaß beim Fahrradfahren! „Wir freuen uns über alle Radfahrer, die ihren Beitrag zum Klimaschutz leisten wollen – egal ob Jung oder Alt, Groß oder Klein, beruflich oder privat“, so Doris Büning von Ahaus Marketing und Touristik GmbH. Teilnehmen können alle, die in Ahaus wohnen, arbeiten oder einem Ahauser Verein angehören. „Mit der Aktion STADTRADELN wollen wir das Fahrrad als klimafreundliches Verkehrsmittel in den Fokus rücken und zeigen, wie viel Spaß gemeinsamer Klimaschutz machen kann“, erklärt Alfred Terglane, Klimaschutzmanager der Stadt Ahaus.

Im vergangenen Jahr haben 259 Radlerinnen und Radler für den Klimaschutz - und natürlich auch für das eigene Wohlbefinden - drei Wochen lang im Rahmen der Kampagne STADTRADELN das Auto stehen gelassen und sind mit dem Fahrrad gefahren. So kamen in Ahaus 2017 insgesamt 51.662 gefahrene Kilometer zusammen, die eine Ersparnis an CO ² von 7.336 kg einbrachten.
Mit dem Startschuss am 1. Mai beginnt außerdem der Monat des Klima- und Naturschutzes in Ahaus mit einem bunten Programm aus Exkursionen, Mitmach-Veranstaltungen und Vorträgen. Nähere Informationen zum Aktionsmonat erfolgen in Kürze.

Der Wettbewerb STADTRADELN, eine Kampagne des Klima-Bündnisses, dem größten Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas mit über 1.700 Mitgliedern in 27 Ländern Europas, ist als Wettbewerb konzipiert, sodass mit Spaß und Begeisterung das Thema Fahrrad vorangebracht wird.
Geradelt wird im Team, über die Internetplattform stadtradeln.de/radlerbereich können sich alle Teilnehmenden registrieren, einem bereits vorhandenen Team beitreten oder ein eigenes Team gründen.

Alle Informationen rund um das STADTRADELN finden Sie hier.