Donnerstag, 05.07.2018

Informatik. Softwaresysteme - Wir vergeben einen attraktiven Studienplatz

Abschluss in der Tasche und noch keine Ahnung, wie es weitergeht? Jetzt bewerben für ein duales Studium!

Die Stadt Ahaus bietet aktuell einen Ausbildungsplatz für das duale Studium Informatik.Softwaresysteme an. In nur 4 Jahren können die Studenten eine IHK-Ausbildung zum Fachinformatiker und einen Bachelor-Abschluss erreichen.

Die Digitalisierung krempelt unser gesamtes Leben um, mit dem dualen Studiengang in Ahaus und Bocholt gibt es die Möglichkeit, Studium und Beruf optimal zu verbinden und als Informatiker aktiv Erneuerung mitzugestalten.

Spaß an Mathematik, Wirtschaft und Technik sind Voraussetzungen für den Studiengang, der eine Kombination aus theoretischem Unterricht und praktischer Erfahrung ist. In Ahaus und, ab dem fünften Semester, in Bocholt, werden an der Westfälischen Hochschule die theoretischen Grundlagen vermittelt, das praktische Wissen im Fachbereich Datenverarbeitung der Stadtverwaltung Ahaus.

Im Studiengang Informatik.Softwaresysteme lernen die Studenten, wie man moderne Software konzipiert und entwickelt. Sie lernen das Programmieren mit unterschiedlichen Programmiersprachen, die Analyse von Anforderungen und die Umsetzung von Ideen in ein Design und ein konkretes Softwaresystem. Das in diesem Studiengang vermittelte Wissen stammt aus der Informatik mit Wahlmöglichkeiten aus den Bereichen Elektrotechnik und Betriebswirtschaft sowie Wirtschaftsinformatik.

Hier geht's zu Stellenausschreibung