Dienstag, 09.07.2019

Bauarbeiten zur Schulwegsicherung entlang der Fuistingstraße

Rückbau der Fuistingstraße im Bereich „Altes Kreishaus“ startet am 15. Juli

Ab Montag, dem 15. Juli, erweitern der Kreis Borken und die Stadt Ahaus die Bauarbeiten zur Schulwegsicherung entlang der Fuistingstraße. Während der Sommerferien wird auf der nördlichen Straßenseite im Abschnitt zwischen Hessenweg und Bahnhofstraße und auch in den übrigen Bauabschnitten die Fahrbahnbreite reduziert. Im Gegenzug können Geh- und Radweg verbreitert und teilweise ein Sicherheitsstreifen zur Fahrbahn angelegt werden.
Die bisherige Einbahnstraßenregelung vom Kreisverkehr Stadtpark in Richtung Bahnhof wird auf den aktuellen Ausbauabschnitt erweitert. Eine Zufahrt von der Bahnhofstraße aus in Richtung Hessenweg ist nicht möglich. Entsprechende weitläufige Umleitungen sind ausgeschildert. Die Bushaltestelle am Alten Kreishaus (Alexander-Hegius-Gymnasium) wird weiterhin bedient. Die Bauarbeiten sollen mit Beginn des neuen Schuljahres abgeschlossen sein.

Symbolbild Baustellenschild ©Sebastian Göbel pixelio.de