Montag, 29.01.2018

Mit nur wenigen Klicks Finanzen einsehen und verstehen

Transparenter Einblick in den Haushalt der Stadt auf OffenerHaushalt.de

Die Haushaltsdaten der Stadt Ahaus sind jetzt auch auf OffenerHaushalt.de abrufbar. Mit nur wenigen Klicks können so alle interessierten Bürgerinnen und Bürger einen direkten Einblick in den städtischen Haushalt erhalten, ohne dass sie tief in die Details der Haushaltspläne einsteigen müssen.

In welchem Bereich wurde viel Geld eingenommen bzw. ausgegeben? Wie setzen sich Einnahmen und Ausgaben zusammen? Transparent und einfach können Bürgerinnen und Bürger die Finanzen der Stadt Ahaus einsehen und leichter verstehen. Der Haushaltsentwurf ist in der Ratssitzung am 13. Dezember 2017 eingebracht worden. Es sind nur ordentliche Erträge und ordentliche Aufwendungen dargestellt. Aufrufbar sind das Ergebnis 2016, die Ansätze für 2017 und 2018 sowie die Planungen für 2019, 2020 und 2021. Quelle für die Daten und weitere Informationen sind auf ahaus.de zu finden.

Das Projekt OffenerHaushalt.de visualisiert und erklärt Haushaltspläne und ist dabei der erste Schritt auf dem Weg zu einer transparenten und partizipativen Finanzpolitik.

Zur Website OffenerHaushalt.de