Montag, 11.02.2019

Baum- und Gehölzpflege in Ahaus und Ortsteilen

Hier gibt es eine Übersicht der Baumpflegearbeiten, die noch bis Ende Februar laufen

Der städtische Baubetriebshof setzt aktuell die Baumpflegearbeiten in Ahaus und den Ortsteilen um. Für das Winterhalbjahr sind verschiedene Arbeiten geplant, wie z.B. auf Stock setzen, freischneiden und Kronenpflege. In der aktuellen Gehölzliste können sich Bürgerinnen und Bürger über den Standort und die vorgesehenen Arbeiten informieren. Diese Liste stellt eine Prioritätenliste dar, Vorrang haben aktuelle Arbeiten wie z.B. der Winterdienst.

Außerdem müssen drei weitere Bäume gefällt werden: Eine Eiche am Stadtpark und eine Eiche am Spielplatz Fliederweg/Dahlienweg gefährden die Verkehrssicherheit. Ein weiterer junger Baum auf der Martinistraße in Wessum wird wegen massiver Vandalismusschäden gefällt.

Regelmäßiger Rückschnitt erhält die Funktion vieler Gehölze und sorgt für einen vitalen Baum- und Strauchbestand in der Stadt. Nach der Gehölzpflege treiben viele Bäume und Sträucher schnell wieder aus. Die Arbeiten werden in den kommenden 6-8 Wochen durchgeführt und sollen bis zum Beginn des Vogelschutzzeitraumes am 28. Februar 2019 abgeschlossen sein.

Die Übersicht über die Baumpflegearbeiten finden Sie hier

Symbolfoto