Donnerstag, 04.06.2020

"Wohn-Mobil-Beratung" findet ab dem 5. Juni wieder statt

Beratungssprechstunde für die Bekämpfung und Prävention von Wohnungslosigkeit

Das Beratungsangebot „WOHN-MOBIL“ des Ambulanten Dienstes des Vereins für katholische Arbeiterkolonien in Westfalen macht wieder regelmäßig Station im Ahauser Rathaus. Jeweils freitags von 9 bis 11 Uhr werden dort Berater für die Bekämpfung und Prävention von Wohnungslosigkeit Interessierte unterstützen. Mit dem „WOHN-MOBIL“ sollen Menschen erreicht werden, die bisher nicht von einem adäquaten Unterstützungsangebot profitiert haben.

Um den ersten Kontakt zu erleichtern, ist das „WOHN-MOBIL“ per Handy, via Anruf, SMS, Whats-App oder per Mail zu erreichen. Das „WOHN-MOBIL“ fährt mit seinem VW-Bus durch 14 Städte und Gemeinden im Kreis Borken. Damit ein ruhiger Raum für die Klärung des Hilfebedarfs gewährleistet ist, hat der Verein Räume an öffentlichen Orten wie dem Rathaus in Ahaus angemietet, an denen feste Sprechzeiten organisiert werden.

Kontakt: Tel. (0151) 563 299 63
E-Mail: wohn-mobil@va-ambulante-dienste.de

Der Ambulante Dienst ist eine Einrichtung in Trägerschaft des Vereins für katholische Arbeiterkolonien in Westfalen. Dieser umfasst einerseits das Ambulant betreute Wohnen und andererseits die Beratung in den kommunalen Notunterkünften in Borken, Vreden und Ahaus. Neben den Ambulanten Dienst unterhält der Verein zwei stationäre Einrichtungen der Wohnungslosenhilfe in Vreden und Reken. Den Bewohnern wird nicht nur ein Dach über dem Kopf geboten, sondern auch eine Beschäftigung in Werk- und Arbeitsstätten sowie eine Zugehörigkeit zu einer Gemeinschaft.
iser die Biene als das Wahrzeichen für sein Land ernannte und was Bienen mit den Dinosauriern verbindet."