Dienstag, 12.11.2019

Wie funktioniert eigentlich Kommunalpolitik?

Infoveranstaltung am 20. November im Rathaus - „Starke Frauen – Starke Kommunen“

Nach dem gelungenen Auftakt der Veranstaltungsreihe „Starke Frauen – Starke Kommunen“ laden das aktuelle forum, Volkshochschule und die Gleichstellungsbeauftragten der Städte Ahaus, Gescher, Stadtlohn und Vreden nun zur Veranstaltung „Wie funktioniert eigentlich Kommunalpolitik?“ am Mittwoch, 20 .November, um 18.30 Uhr in den Ratssaal der Stadt Ahaus ein.

Oft möchten sich Frauen gern in Form von Projekten politisch engagieren. Das ist in Bezug auf die Vereinbarkeit von Beruf und Familie manchmal schwierig. Dazu gibt es oft Informationsbedarf über die kommunalpolitischen Abläufe. Doris Zevenbergen, Fachbereichsleiterin des Büros der Bürgermeisterin, informiert anschaulich und praxisnah, wie die Kommunalpolitik in Ahaus funktioniert. Sie wird insbesondere erörtern, wie Anregungen und Anliegen in die Ratspolitik gelangen, wie das Zusammenspiel von Rat und Stadtverwaltung ist und wie der Nominierungsprozess in den kommunalen Gremien vonstatten geht.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen nimmt das aktuelle forum Volkshochschule (Tel.02561 / 95370 oder E-Mail infonoSpam@noSpamvhs-aktuellesforum.de) entgegen.

Doris Zevenbergen, Fachbereichsleiterin des Büros der Bürgermeisterin, informiert am 20. November wie die Kommunalpolitik in Ahaus funktioniert.