Freitag, 14.08.2020

Wahlbüro der Stadt Ahaus öffnet am Montag

An der Schloßstraße 1, ehemals Alkazar

Die Kommunalwahl am 13. September wird in Ahaus in 21 Wahllokalen stattfinden. Gleich vier Stimmzettel erhält jede/r Wähler/in, denn neben dem Stadtrat und der Bürgermeisterin/dem Bürgermeister werden auch der Kreistag und die Landrätin/der Landrat des Kreises Borken gewählt.

In den nächsten Tagen werden per Post die Wahlbenachrichtigungskarten an die 31.829 wahlberechtigten Ahauser/innen verschickt. Wahlberechtigt zur Kommunalwahl ist, wer das 16. Lebensjahr vollendet hat, Deutscher oder EU-Bürger ist und seinen Hauptwohnsitz in Ahaus hat.

Aufgrund der Corona-Pandemie wird es auch in den Wahlräumen besondere Vorkehrungen zu Hygiene- und Abstandsregeln geben. Wer möchte, kann per Briefwahl wählen oder schon vorab das Wahlbüro der Stadt Ahaus nutzen. „Da das Rathaus im Erdgeschoss keinen Raum bietet, der groß genug ist, um die hohe Anzahl der zu erwartenden Briefwähler/innen mit ausreichend Abstand zu bedienen, sind wir froh darüber, das Wahlbüro in der Schloßstraße 1 (ehemals Alkazar) eröffnen zu können“, so Doris Zevenbergen vom Wahlamt der Stadt Ahaus. Hier ist auch ein barrierefreier Zugang gewährleistet. Das Wahlbüro öffnet am Montag (17 August) vier Wochen lang seine Türen, und zwar montags bis freitags jeweils von 9:30 Uhr bis 18 Uhr.

Ebenfalls schon ab Montag können die Briefwahlunterlagen auch online unter www.stadt-ahaus.de beantragt werden.

Weitere Informationen dann unter www.stadt-ahaus.de oder direkt im Wahlamt (Tel. 02561-72-110 oder -111).