Dienstag, 05.05.2020

Videogruß von Bürgermeisterin Karola Voß an unsere Partnergemeinde Haaksbergen

Gedenktag zum Ende des 2. Weltkriegs vor 75 Jahren

Heute, am 5. Mai, wird in den benachbarten Niederlanden der Befreiungstag (Bevrijdingsdag) begangen. Die Haaksbergener haben als Motto aber nicht "bevrijding" gewählt, sondern „vrijheid en verzoening“, also Freiheit und Versöhnung. Als Nachbarn, Freunde und Europäer zeigen die Ahauser heute Flagge: Am Ahauser Rathaus sind die Ahaus/Haaksbergen-Flagge, die Europaflagge und die Ahausflagge gehisst.

Gestern Abend fand in den Niederlanden die "Dodenherdenking" mit feierlicher Kranzniederlegung zum Gedenken an die Opfer des Krieges und des Nationalsozialismus statt. In diesem Jahr konnten die Ahauser wegen der aktuellen Situation leider nicht an der Gedenkfeier ihrer Partnergemeinde Haaksbergen teilnehmen. Bürgermeisterin Karola Voß schickte daher einen Videogruß an unsere niederländischen Freunde.

Hier der Link zum Video auf unserem Youtubekanal: youtu.be/itf5tz9qpPs