Freitag, 19.06.2020

VHS-Sommerakademie startet

Neues Magazin / Anmeldungen ab 22. Juni

Die VHS hat aufgrund der Corona-Unwägbarkeiten ihre Kursplanung verändert. Ab 22. Juni werden Anmeldungen zur VHS-Sommerakademie entgegen genommen. Ebenso sind zahlreiche Kurse des Semesters 2/2020 bereits online buchbar.

Es erscheinen nicht wie sonst alle geplanten Kurse des Semesters in einem Programmheft. Stattdessen werden nach und nach, sobald die Durchführbarkeit sichergestellt ist, neue Kurse eingerichtet und auf der Homepage veröffentlicht. Das frühere VHS-Programm hat sich zu einem Lesemagazin gewandelt. Es bietet Geschichten rund um die VHS: Teilnehmende und Kursleitende kommen dort zu Wort. Das VHS-Magazin liegt ab 22. Juni an vielen öffentlichen Orten (VHS-Häuser, Gemeindeverwaltungen, Banken, Kindertagesstätten u. a.) aus.

Die VHS-Sommerakademie bietet in der Ferienzeit sowohl Kurse im Wochenrhythmus als auch Kompaktseminare. Das Angebot umfasst u. a. Englischkurse, Schnuppertage für Brasilianisch und Niederländisch, Gesundheitskurse (z. B. Faszien-Yoga und Zumba), Nähkurse, Handlettering, eine Schreibwerkstatt und ein Musikseminar zu Beethovens 6. Sinfonie.

Weitere Informationen und Anmeldung: www.vhs-aktuellesforum.de. 02561 95370.

VHS-Direktor Dr. Nikolaus Schneider präsentiert das Programm der Sommerakademie