Freitag, 27.09.2019

Vermarktung für das Baugebiet „Hoher Kamp West“ beginnt

Bewerbungsfrist endet am 15. November

Das Bewerbungsverfahren für Baugrundstücke im neuen Ahauser Baugebiet „Hoher Kamp West“ beginnt morgen (Samstag, 28. September). Interessierte finden dann die notwendigen Unterlagen auf der Internetseite der Stadt Ahaus. Die Stadt Ahaus vermarktet in dem neuen Baugebiet insgesamt 77 Wohnbaugrundstücke. Interessenten, die sich in der städtischen Vormerkliste eingetragen hatten, werden per Post über den Start des Bewerbungsverfahrens informiert. Die Bewerbungsfrist endet am 15. November 2019.

Der Rat der Stadt Ahaus hat in seiner letzten Sitzung die Festsetzung der Grundstückspreise für das Baugebiet beschlossen und damit den Startschuss für die Vermarktung gegeben. Der Kaufpreis liegt für alle städtischen Wohnbaugrundstücke voll erschlossen einheitlich bei 146,08 Euro pro Quadratmeter.

Bei der Vergabe werden die vom Rat der Stadt Ahaus am 15.11.2018 beschlossenen Vergabekriterien berücksichtigt. Die Erschließung der Grundstücke erfolgt in zwei Bauabschnitten. Die ersten Grundstücke werden voraussichtlich bereits Mitte Oktober zur Bebauung freigegeben, die Grundstücke im zweiten Bauabschnitt voraussichtlich ab kommenden Januar.

Bewerbungsfrist endet am 15. November 2019

Das Plangebiet liegt am nordwestlichen Siedlungsrand der Ortslage Ahaus zwischen den Straßen Ikemannstraße und Hamalandstraße/Wessumer Straße (K17) sowie den Wohngebieten Vestert, Hoher Kamp Mitte und Hoher Kamp West Abschnitt 1.