Donnerstag, 22.08.2019

Unternehmer aus dem Landkreis Leer erleben "Digitales Ahaus"

Digitale Services der Stadtverwaltung und des Stadtmarketings wurden vorgestellt.

Unternehmensvertreter, Verwaltungsmitarbeiter und Landrat Matthias Groote aus dem Landkreis Leer waren am Donnerstag zu Gast in Ahaus. Bei einem Cityrundgang zum Thema "Digitalisierung" war auch das Rathaus Station der Unternehmer. Nach einer Vorstellung der Stadt Ahaus durch Bürgermeisterin Karola Voß, berichteten Geschäftsführerin Ahaus Marketing & Touristik GmbH Claudia Platte und Fachbereichsleiterin Doris Zevenbergen über die Digitalisierungsprozesse im Stadtmarketing und in der Verwaltung. Themen waren hier z.B. der neue Ahaus Gutschein, das Ahaus Quiz und die digitalen Dienstleistungen der Stadtverwaltung.

Die Teilnehmer der Fahrt waren auf Einladung des Unternehmens Tobit Software AG zu Gast in Ahaus.

Unternehmerfahrt des Landkreises Leer zu Gast im Rathaus