Mittwoch, 01.05.2019

Umsonst & draußen - Sasha kommt nach Ahaus

Beim Stadtfest am 24. Mai spielt der Topstar direkt vor dem Schloss

Pressemitteilung von Ahaus Marketing & Touristik:

Vom 24.- 26. Mai verwandelt sich die Ahauser Innenstadt in eine große Open Air Bühne. Ein ganzes Wochenende lang haben die Besucher ¬die Gelegen¬heit, zu feiern, zu genießen und die vielen Highlights zu erleben. Mehrere Konzerte stehen an diesem Wochenende erstmalig auch auf dem Sümmermannplatz am Schloss auf dem Programm.

Mit einer Mischung aus Neuem und Bewährten möchten Claudia Platte und Doris Büning von Ahaus Marketing & Touristik dem Stadtfest besondere Attraktivität verleihen. Besonderer Höhepunkt in diesem Jahr ist der Freitag. Anlässlich des 100- jährigen Jubiläums der Volksbank Gronau - Ahaus eG und der Unterstützung weiterer Sponsoren konnte Sasha als Topact gewonnen werden.
Radio WMW Live am Schloss

Topact am Freitag: Sasha kommt nach Ahaus! Am 24. Mai spielt er direkt vor dem Schloss. Und das Spannendste:
Tickets für dieses Konzert gibt es nirgendwo zu kaufen – wir schenken sie Euch! Und zwar kann sich jeder, der dabei sein will, am 16. Mai 2019 bei Ahaus Marketing & Touristik 2 Karten abholen. Das Kartenkontingent ist begrenzt. Vorherige Reservierungen können aus organisatorischen Gründen nicht entgegengenommen werden.

Mit 18 Chartsingles, 9 durchweg mit Gold und Platin ausgezeichneten Alben (inkl. Dick Brave & the Bakbeats) und seinem 10 Studioalbum „Schlüsselkind“ ist SASHA einer der erfolgreichsten und beständigsten Künstler der deutschen Musikszene. Zu seiner spektakulären Karriere gehören insgesamt vier Echos, zwei VIVA Cometen, ein Bambi, vier Bravo Otto´s, zwei Goldene Kameras, der deutsche Fernsehpreis und dreimal die 1live Krone. Zudem wurde SASHA schon im Jahr 2000 mit dem European Platin Music Award für über 1 Million verkaufte Alben in Europa belohnt. Und war als erster deutscher Künstler neben George Michael, Will Smith und Robbie Williams, für den MTV European Music Award nominiert.

Bereits SASHAs Debüt-Album Dedicated To... (1998) und sein Nachfolger „YOU“ (2000)  wurden in mehreren europäischen Ländern, sowohl auch in Asien und Russland mit Gold und Platin ausgezeichnet und enthielt überdies vier Single-Hits, die in ganz Europa rotierten. Das Album „YOU“ erreichte auf Anhieb Gold in Deutschland und Österreich, überraschte mit drei weiteren Single-Hits und sorgte für SASHAs ersten Echo und eine ganze Reihe von hochkarätigen Musik- und Unterhaltungspreisen. Surfin’ On A Backbeat heißt das dritte Album, das 2001 kam und für weitere Top-10-Platzierungen, Preise und Edelmetall sorgte. Im Jahr darauf trat Sasha dann in seiner Funktion als Unicef-Botschafter 2002 im Vatikan in Anwesenheit von Papst Johannes Paul II auf.
2003 landete SASHA einen echten Coup: Nach einem Jahr Funkstille kehrte er als Dick Brave mit knackigem Rockabilly zurück und riss seine Fans im Rock’n’Roll-Wirbel mit: Er füllte Stadien, spielte sich mit dem kraftvollen Album Dick This! auf Platz 1 der Charts und räumte erneut ab: Noch ein Echo, noch mehr Gold und Platin-Alben und die DVD Live At The Limelight, die zu einem frühen Hit des neuen Formats wurde. Nach 2 Jahren „on the road“ unterbricht er dieses brillante Intermezzo seiner Karriere: Im Dezember 2004 nimmt SASHA vor 10.000 Fans in der Dortmunder Westfalenhalle Abschied von seinem Alter Ego Dick Brave und wird mit Standing Ovations bedacht. Der Abschied war dann allerdings nicht von allzu langer Dauer – 2011 veröffentlichte Dick Brave mit seiner „Rock´n Roll Therapy“ ein weiteres umjubeltes und ebenfalls mit Gold ausgezeichnetes Album.
2015 erschien Sasha´s sechstes Studioalbum „The One“, und es dürfte all jene verstummen lassen, die Karrieren in Deutschland reflexhaft skeptisch begegnen. „The One“ ist eine außerordentlich clever arrangierte Angelegenheit, mit vielen Zitatebenen und genialen Querverweisen.