Montag, 02.05.2022

Treff 55+ "Schwerhörigkeit erkennen und verstehen"

am 4. Mai im Foyer der Stadthalle

Unser Gehör ist empfindlich und eines unserer wichtigsten Sinne. Im Laufe des Lebens verschlechtert sich die Leistung aller Sinne und auch die Leistung des Hörvermögens nimmt ab. Aber auch in jungen Jahren kann durch Lärm das Gehör geschädigt werden. Eine Schwerhörigkeit kann daraus folgen und Geräusche und Sprache können nur eingeschränkt wahrgenommen und verstanden werden. Die Schwerhörigkeit zählt zu den häufigsten sensorischen Störungen und weltweit sind schätzungsweise ca. eine halbe Milliarde Menschen davon betroffen.

Annika Litmeier ist Hörakustik Meisterin, Audiotherapeutin und Inhaberin des Geschäfts „Hörleben Akustik Litmeier“ in Schöppingen. Ihr Vortrag am 04. Mai beim Treff 55+ beschäftigt sich vorrangig mit der Aufklärung und einem frühzeitigen Erkennen sowie der Prävention von Hörverlusten. Hierzu geht sie auf die Funktion des Ohres, Anatomie und der Verknüpfung zum Gehirn ein und zeigt dies an praktischen Beispielen aus dem Alltag.

Zu diesem Vortrag des Treff 55+ laden die Seniorenbeauftragte der Stadt Ahaus, Sybille Großmann und Jutta Schulte von der Freiwilligenagentur „handfest“ am Mittwoch, 04. Mai 2022, um 9.30 Uhr in die Stadthalle in Ahaus ein.
Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen bei Sybille Großmann, Stadt Ahaus unter Telefon 72160 oder bei Jutta Schulte, Freiwilligen-Agentur „handfest“ unter 952333.

Symbolbild Schwerhörigkeit