Montag, 02.09.2019

Traditionelles Schießen um den Pokal der Bürgermeisterin

Unter der Schirmherrschaft von Bürgermeistern Karola Voß findet das Pokalschießen am 15. September statt.

Seit 58 Jahren wetteifern die Schießgruppen der Ahauser Schützenvereine um den Bürgermeister-Pokal. In diesem Jahr wird bereits zum vierten Mal um den Pokal der Bürgermeisterin geschossen. Hierzu finden sich die Schützen unter der bewährten Leitung der Schützengilde Ahaus am Sonntag, den 15. September 2019, in der Zeit von 9.15 - 16.15 Uhr auf dem Schießstand an der Schöppinger Straße zusammen.
Beteiligt sind in diesem Jahr die Schießgruppen des Bürger -und Junggesellenschützenvereins Ahaus, der Bürgerschützenverein St. Andreas Wüllen, der Bürgerschützenverein St. Georg Ottenstein, der Bürgerschützenverein Wessum, der Allgemeine Schützenverein Graes sowie die Schützenvereine Feldmark 05, Feldmark-Süd, Oldenburg, Ammeln, Quantwick-Oberortwick, Averesch, Barle-Unterortwick, Sabstätte, Schmäinghook und Schwiepinghook. Die Schießgruppen bestehen aus jeweils 12 Schützen, die nach einem vorgegebenen Zeitplan schießen.
Geschossen wird um den Pokal der Bürgermeisterin der Stadt Ahaus für die Siegermannschaft und die Pokale der Münsterland-Zeitung für den zweiten Sieger, sowie der Sparkasse Westmünsterland für den dritten Sieger und der Volksbank Gronau-Ahaus für den besten Einzelschützen sowie den Pokal der Eleganz Moden für die beste Einzelschützin. Titelverteidiger ist der Bürgerschützenverein St. Georg Ottenstein.
Auch die Jugendlichen schießen in diesem Jahr wieder um den Sieg, im letzten Jahr gewann hier Elsa Schulze-Schwering.
Die Siegerehrung und Übergabe der Pokale erfolgen am "Grünen Abend" am Samstag, den 21. September 2019, 20.00 Uhr in der Stadthalle im Kulturquadrat in Ahaus.

Traditionelles Schießen um den Pokal der Bürgermeisterin im letzten Jahr