Mittwoch, 11.05.2022

Stehende Ovationen: Benefizkonzert des Musikkorps der Bundeswehr war ein voller Erfolg

8.150 Euro für die Flüchtlingsarbeit in Ahaus

Ein Musikhighlight der Spitzenklasse für das Publikum und 8.150 Euro für die Flüchtlingshilfe in Ahaus – das ist das Fazit des Benefizkonzerts des Musikkorps der Bundeswehr Siegburg am 3. Mai in der Ahauser Stadthalle.

Das Musikkorps der Bundeswehr gastierte zum ersten Mal in der Stadthalle im Kulturquadrat Ahaus. Oberstleutnant Christian Weiper aus Ahaus hatte im Februar dieses Jahres die Leitung des Konzertorchesters übernommen. Seine Musiker/innen boten abwechslungsreichen musikalischen Hochgenuss: vom klassischen Marsch über zeitgenössische Kompositionen David Maslankas und Dmitri Kabalevskys; von Klängen aus der West Side Story bis hin zu Filmmusiken aus der Feder des begnadeten Alan Silvestri, der die Soundtracks zu Welterfolgen wie Forrest Gump, Zurück in die Zukunft sowie zur Avengers-Reihe schrieb. Auch Originalkompositionen von Henry Mancini und Claude T. Smith konnte das Publikum in der fast ausverkauften Stadthalle genießen. Am Ende bedankte es sich beim Orchester uns seinem Leiter mit stehenden Ovationen.

Die Einnahmen aus dem Kartenverkauf des Benefizkonzertes und der Inhalt einer Spendenbox werden nun dem Caritasverband im Dekanat Ahaus-Vreden e.V. für die Flüchtlingsarbeit vor Ort zur Verfügung gestellt.

Musikkorps der Bundeswehr unter der Leitung von Christian Weiper