Donnerstag, 20.08.2020

Stadtradeln läuft noch bis zum 5. September

Jetzt noch anmelden und mitradeln!

Seit dem 16. August findet in Ahaus das STADTRADELN statt. Jetzt heißt es für drei Wochen: Raus aus dem Auto und rauf aufs Fahrrad. „553 Radelnde haben sich bereits registriert. Wer Lust hat mitzumachen, kann sich ganz einfach auch weiterhin anmelden“, betont Bürgermeisterin Karola Voß, die sich selbst als Radelnde registriert hat. STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob man bereits jeden Tag fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs war. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn man ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hätte.

Geradelt wird im Team, über die Internetplattform www.stadtradeln.de/ahaus können sich alle Teilnehmenden registrieren, einem bereits gegründeten Team beitreten oder ein eigenes Team gründen.