Donnerstag, 06.08.2020

Stadtbibliothek bietet wieder Sitzplätze

Unter Beachtung der Hygieneregelungen

Ab sofort bietet die Ahauser Stadtbibliothek wieder Sitzplätze an. „Zunächst noch stark eingeschränkt wollen wir uns langsam an eine höhere Frequentierung unserer Sitz- und Arbeitsplätze herantasten.“ so der stellvertretende Leiter der Stadtbibliothek Ahaus, Daniel Urmetzer.

Es werden zunächst nur zwei Sitzplätze im Lesercafé zum Zeitunglesen und zwei Computerarbeitsplätze  zum Recherchieren/Arbeiten freigegeben. Die Plätze werden jeweils für eine halbe Stunde bereitgestellt. „Wir möchten die Aufenthaltsqualität der Stadtbibliothek wieder allmählich steigern und im Hinblick auf den Regelbetrieb der Schulen den Schülerinnen und Schülern sowie anderen Lerngruppen  eine Möglichkeit geben, selbstständig zu arbeiten“, erklärt Urmetzer.

Die Computer und die Playstation 4 dürfen weiterhin nicht genutzt werden. Was Hygiene und Sauberkeit angeht, appelliert die Stadtbibliothek an die Eigenverantwortung. „Wir bitten darum, die aktuellen Hygieneregelungen des Landes NRW und der Stadt Ahaus zu befolgen.“