Mittwoch, 26.06.2019

Programm der Ehrenamtswoche 2019

Ab dem 1. Juli 2019 können Sie sich für zehn attraktive Events anmelden

Egal, ob bei der Freiwilligen Feuerwehr, als Lesepate oder im Sportverein - Ehrenamt in Ahaus hat viele Gesichter und ist ein klares Zeichen für Mitmenschlichkeit und Zusammenhalt in der Gesellschaft. Mit der „Ehrenamtswoche“, die vom 12. bis zum 21. September 2019 stattfindet, möchte sich die Stadt Ahaus bei allen ehrenamtlichen Bürgerinnen und Bürgern für ihre Arbeit bedanken.

Zehn Aktionsangebote, von einer Fahrt zur Krimitour nach Münster über einen Besuch des WDR-Produktionsgeländes in Köln bis hin zu einem Besuch der Meyer-Werft in Papenburg: Die bundesweite "Woche des bürgerschaftlichen Engagements" hat in Ahaus eine Menge zu bieten. Auch in diesem Jahr startet diese ganz besondere Woche mit einer Ehrenamtsgala im Kulturquadrat. Besonderes Highlight wird die Verleihung des Ehrenamtspreises „Zusammen für Ahaus“, der gemeinsam mit der Sparkasse Westmünsterland erstmalig vergeben wird.

Zwischen dem 1.Juli und dem 12. Juli haben nun Vereine, Verbände und Organisationen die Möglichkeit, ihre ehrenamtlichen und freiwilligen Helferinnen und Helfer zu den kostenlosen Events der Ehrenamtswoche anzumelden, die der Arbeitskreis aus Stadt Ahaus, Freiwilligen-Agentur "handfest" und Ahaus Marketing & Touristik GmbH zusammengestellt hat.

Für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 - 30 Jahren wird eine Tour zum Phantasialand angeboten. Anmeldungen für diese Veranstaltung können aus organisatorischen Gründen nur direkt bei Birgit Gausling vom Fachbereich Jugend der Stadt Ahaus entgegengenommen werden (per E-Mail b.gausling@ahaus.de oder Tel.: 02561/ 72-357)

Das Anmeldeformular für alle anderen Veranstaltungen steht hier oder bei der Agentur „handfest“ (www.handfest-ahaus.de) zum Download bereit und kann ausgefüllt per Post der Freiwilligen-Agentur handfest zugesendet oder dort direkt abgegeben werden.

Weitere Infos und das komplette Programm sind auf den folgenden Seiten zu finden.

Zur Ehrenamtswoche 2019

v.l.n.r. Ilona Lück, Angelika Litmeier, Marc Frieler, Sybille Großmann, Birgit Gausling und Doris Zevenbergen präsentieren das Programm der Ehrenamtswoche