Donnerstag, 01.10.2020

Parkgebühren digital mit dem Handy zahlen

Neu in Ahaus: Parkvorgang per App, Anruf oder SMS starten

In Ahaus können Autofahrerinnen und Autofahrer ihre Parkgebühren seit dem 1. Oktober auch per Mobiltelefon zahlen. Die Parkscheinautomaten bleiben parallel in Betrieb. Dort finden sich ab sofort Informationen mit den neuen Dienstleistern und ihren Anleitungen für die ersten Schritte zum Handyparken. Der Parkvorgang wird ganz bequem per App, Anruf oder auch per SMS gestartet und kann ganz nach Bedarf gestoppt oder auch verlängert werden. So entfallen Überzahlung und auch Verwarngelder wegen abgelaufener Tickets. „Wir bieten unseren Bürgerinnen und Bürgern ab sofort eine effiziente und sichere Lösung für bargeldloses Parken“, freut sich Erster Beigeordneter Hans-Georg Althoff.
Ob ein Auto ein digitales Ticket hat, kann bei einer Kontrolle anhand des Kennzeichens gesehen werden, das mit einem zentralen Online-System abgleichen wird. Auch in vielen weiteren Städten lassen sich Tickets mit dem Smartphone lösen, zum Beispiel in Borken, Coesfeld, Emsdetten, Berlin und Hamburg. Die über 140 smartparking-Städte gibt es hier im Überblick: http://smartparking.de/fuer-verbraucher

v.l. Michael Gerling (Fachbereichsleitung Sicherheit und Ordnung), Erster Beigeordneter Hans-Georg Althoff und Ralf Rohling (Fachbereich Sicherheit und Ordnung)