Freitag, 30.04.2021

Kein Plastik in die Biotonne

Offenbar ist das noch nicht allen klar

Plastik gehört nicht in die Biotonne! Das sollte eigentlich klar sein - ist es aber für einige Ahauser Zeitgenossen leider nicht. Dabei gab es noch vor Kurzem eine Kampagne mit dem Slogan #wirfuerbio - Kein Plastik in die Biotonne! Das gilt auch für die biologisch abbaubaren Plastik-Müllbeutel. Die sind zwar biologisch abbaubar, aber das dauert Monate und Jahre - zu lange für die Herstellung von Kompost oder Düngemittel. Solche Müllbeutel gehören also in den Restmüll. Ein „Fehlwurf“ in die Biotonne kann eine gesamte Charge unbrauchbar machen und muss dann als Restmüll verbrannt werden. Da Nachhaltigkeit wichtiger denn je ist, bittet die Stadt Ahaus noch einmal alle Bürger/innen um tatkräftige Unterstützung in Sachen Müll-Trennung und Umweltschutz. Die Abfallberater/innen der Stadt stehen gern mit Rat und Tat zur Seite. Auf der Internetseite der Stadt kann ein Flyer zum Thema Mülltrennung (https://www.stadt-ahaus.de/leben-in-ahaus/entsorgung/abfall-u-muell/uebersicht/) heruntergeladen werden.