Montag, 15.07.2019

Gipfeltreffen 2019 - Bundesjazzorchester trifft auf WDR Big Band

Eine ausgezeichnete Tradition!

Bereits zum vierten Mal treffen die renommierten Profis der WDR Big Band auf den vielversprechenden Nachwuchs des Bundesjazzorchesters. Coachings, Workshops, Gedankenaustausch, gemeinsame Proben und anschließende Konzerte – alle zwei Jahre aufs Neue profitieren die jungen Musikerinnen und Musiker von dieser lebendigen Kooperation.

Das Bundesjazzorchester wird bei diesem Projekt von Ansgar Striepens geleitet, den eine besondere musikalische Freundschaft als Dirigent und Arrangeur mit der WDR Big Band verbindet. Er präsentiert mächtige Bigband-Literatur, die viel Raum lässt für die jungen Solistinnen und Solisten des Orchesters.

Prächtige Farben, lebendige Rhythmen und jede Menge Energie – Dafür steht die Musik des
amerikanischen Arrangeurs Michael Mossman. Mit der WDR Big Band pflegt er eine langjährige Freundschaft, die durch Konzerte wie dieses immer wieder aufgefrischt wird.

Freitag, 20. September 2019
    Beginn 20.00 Uhr