Montag, 30.09.2019

Fanfaren, Flammen, Feuerwerk am 06. Oktober

Alle Bürgerinnen und Bürger sind Herzlich zum Fanfaren,Flammen,Feuerwerk eingeladen

Längst vergessene Kreaturen, magische Gestalten, zauberhafte Musik, unvergleichliche Gaumenfreuden und ein riesiger, bunter Tusch am Himmel werden die Besucher des diesjährigen Events ‚Fanfaren, Flammen, Feuerwerk‘ begeistern.

Die ganze Stadt verwandelt sich in eine Bühne aus Erlebnissen und Attraktionen. Sowohl für die Kleinsten, als auch für die Großen ist Spaß garantiert. Und für eine Stärkung zwischendurch ist selbstverständlich auch gesorgt. Der Oktober zeigt sich an diesem Tag von seiner schönsten Seite.

Verkaufsoffen nur im Innenstadtbereich
Auch das Einkaufsvergnügen darf an diesem Sonntag nicht fehlen. Der verkaufsoffene Sonntag am 06. Oktober bezieht sich ausschließlich auf den Bereich der Innenstadt. Dort öffnen die Geschäfte von 13 bis 18 Uhr.

Innenstadt wird zur BBQ-Meile
Das Team von Vize Weltmeister Robert Meyer wird ab 12 Uhr an verschiedenen kulinarischen Ständen in der Innenstadt herrliche Köstlichkeiten für alle Besucher zaubern. Unterstützung bekommen sie durch den örtlichen Rotary Club, der für einen guten Zweck mit von der Partie sein wird. Was wäre ein so besonderer Tag ohne die passende, musikalische Untermalung? Die Charles Dickens Band zieht an diesem Nachmittag durch die Innenstadt.

Ein riesiger Smoker wird der absolute Eyecatcher der Meile sein. Der rauchige Geruch nach Holzkohle und saftigem Fleisch wird nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude sein. Ein weiteres kulinarisches Highlight wird der Burger von den Wagyu Rindern sein. Auf einem speziellen Feuerfass werden diese frisch für die Besucher zubereitet. Für die kleinen Gäste wird es Würstchen vom BBQ Trabbi Grill geben.

Spielzeug für Groß und Klein
Für die kleinen Besucher wird in der Innenstadt ein riesiges Spielzeugparadies errichtet. Von XXL-Bauklötzen, über Rutschen bis hin zu kleinen Burgen und Schlössern bleibt kein Kinderwunsch offen.

Aber auch für die Großen gibt es was zu sehen: Amicon Ahaus bietet an diesem Sonntag einmalige Erlebnisse mit amerikanischen Autos der 50er und 60er Jahre. Doch auch für Liebhaber neuster Fahrzeuge wird etwas dabei sein, denn das Autohaus Boomers wird vor Ort sein und seine aktuellsten Modelle vorstellen.

Da kommt was Großes auf die Besucher zu
Irreale Gestalten aus einer längst vergangen Zeit,
viel Rauch und beeindruckende Effekte – bei dieser
einmaligen Showeinlage werden die Besucher zurück-
versetzt in die Urzeit und kommen sich neben den
mächtigen Gestalten auf einmal unglaublich klein vor.
Liebevoll und bis ins kleinste Detail wurden diese
‚Dinosaurier‘ erschaffen. Mit einer Größe von über 5
Metern und einer Länge von 7 Metern werden diese
fantastischen Kreaturen nicht nur die kleinen Zuschau-
er in ihren Bann ziehen.

Musikalisches Highlight & Flammen auf dem Sümmermannplatz
Ab 18:30 Uhr wird der Musikverein Wessum ein Konzert auf dem Sümmermannplatz vor der unvergleichlichen Kulisse des Schlosses geben. Die Besucher können sich auf unverwechselbare Klänge freuen.
Bei der LED-Show werden programmierbare, selbstleuchtende LED-Requisiten choreografiert zu moderner Musik jongliert. Die Requisiten ändern dabei wie von Zauberhand im Takt der Musik ihre Farbe.
Außerdem wird es eine tolle Flammen-Show geben, die den Besuchern zusätzlich ‚einheizt‘.

Krönender Abschluss am Schloss
Eine beeindruckende musiksynchrone Pyroshow bringt das ehemalige Residenzschloss der Fürstbischöfe in Münster zum Leuchten. Musikhighlights aus Tarzan, König der Löwen und die Eiskönigin runden das effektvolle Schauspiel ab.
Zum Abschluss des FFF-Events wird der Herbsthimmel durch ein imposantes Feuerwerk in vielen verschiedenen Facetten aufleuchten und die Besucher zum Staunen bringen - genau der richtige Abschluss für die diesjährige Veranstaltung Fanfaren-Flammen-Feuerwerk.

Weitere Infos zu dieser Pressemitteilung:
Ahaus Marketing & Touristik
c.platte@ahaus.de