Montag, 11.01.2021

Elternbeiträge für die Betreuung in Kita und Schule in Ahaus sollen für Januar erlassen werden

Wegen des aktuell eingeschränkten Pandemie-Betriebs

Seit heute (11. Januar) läuft die Kinderbetreuung in den Kitas und Schulen im eingeschränkten Pandemiebetrieb. Um die Eltern in der aktuellen Krise weiter zu entlasten, hat sich die Landesregierung mit den Kommunen darauf verständigt, die Elternbeiträge für die Betreuung in Kitas, Kindertagespflege und im offenen Ganztag zunächst für den Monat Januar zu erlassen. Den Ausfall der Beiträge teilen sich Land und Kommunen hälftig.

Diese Regelung steht unter dem Vorbehalt, dass der Haushalts- und Finanzausschuss des Landtags den zusätzlichen Belastungen für den Landeshaushalt zustimmt. Der Ausschuss soll in seiner nächsten Sitzung am 21. Januar darüber entscheiden. Im Anschluss daran muss dann auch der Rat der Stadt Ahaus grünes Licht geben.

In Ahaus wurden die entsprechenden Januar-Beiträge nicht erhoben. Sie werden bis zu den Entscheidungen in den Gremien gestundet. Dieses Verfahren hatte es auch schon im Frühjahr vergangenen Jahres gegeben.