Montag, 26.04.2021

Dr. Daniel Schultewolter stellt sich vor

Neuer Geschäftsführer der WFG zu Gast im Rathaus

Der neue Geschäftsführer der Wirtschaftsförderungsgesellschaft (WFG) Borken, Dr. Daniel Schultewolter, hat sich zu einem ersten Austausch mit Bürgermeisterin Karola Voß und Wirtschaftsförderin Katrin Damme getroffen.

Da die WFG ihren Sitz in Ahaus hat, sind die Wege zur Abstimmung, Beratung und Information kurz für die in Ahaus ansässigen Unternehmen. Für Themen, bei denen der Gesamtüberblick über den gesamten Kreis wichtig ist, wie beispielsweise Breitband, Wasserstoff, Existenzgründungsberatung, ist die WFG ein zuverlässiger Partner als „Wissens-Datenbank“ für die 17 Städte und Gemeinden. Seit dem 1. April hat Dr. Schultewolter die Geschäftsführung der WFG für den Kreis Borken übernommen.

Hauptansprechpartnerin für die regionalen Themen, wie die Darstellung des Wirtschaftsstandortes Ahaus, die Organisation einer Wirtschaftsschau, das Gewerbeflächen-Management, der Lotsendienst im Rathaus bis hin zur Fachkräftesicherung und Belebung der Innenstadt ist die städtische Wirtschaftsförderin Katrin Damme.

Herr Dr. Schultewolter und die Vertreterinnen der Stadt waren sich einig, dass eine Zusammenarbeit für beide Seiten wie bereits in der Vergangenheit auch zukünftig gewinnbringend sein wird. Die Stadt Ahaus wünscht Herrn Dr. Schultewolter einen guten Start und viel Erfolg bei seiner sehr verantwortungsvollen Tätigkeit.