Donnerstag, 20.05.2021

Diskussion zum Radverkehrskonzept der Stadt Ahaus

ERINNERUNG: Online-Dialog am 25. Mai um 18 Uhr - jetzt anmelden

Erinnerung: Im Rahmen des Natur- und Klimaschutzmonats Mai plant die Stadt Ahaus eine Online-Beteiligung zum Radverkehrskonzept. Mit dem Konzept möchte Ahaus den Radverkehr weiter stärken. Vorgesehen ist ein schnelles, komfortables und sicheres Radverkehrsnetz, das die Innenstadt mit den Ortsteilen verbindet und bis zu den Nachbarkommunen reicht.

Unter Berücksichtigung der vielen Anregungen im Rahmen einer Online-Beteiligung und einer Planungsradtour im Herbst 2020 liegen Maßnahmenvorschläge vor, die von den Bürgerinnen und Bürgern bewertet und diskutiert werden sollen. In einem Online-Dialog am 25. Mai um 18 Uhr möchten die Verantwortlichen gemeinsam mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern über die Priorisierung und mögliche Umsetzung der vorgeschlagenen Maßnahmen diskutieren.

Nach einem kurzen Inputvortrag besteht die Möglichkeit, sich über einen Live-Chat an dem Dialog zu beteiligen. Die moderierte Veranstaltung wird aufgrund der derzeitigen pandemischen Entwicklung online stattfinden.

Die Stadt Ahaus bittet um eine kurze Voranmeldung bei Franz Thebelt (f.thebelt@ahaus.de; 02561-72-481). Die Zugangsdaten für den Online-Dialog werden anschließend zugeschickt.