Freitag, 27.11.2020

Digitaler Adventskalender der Musikschule

Schülerinnen und Schüler sorgen mit musikalischen Videobeiträgen für weihnachtiche Stimmung

Die Musikschule der Stadt Ahaus bringt in diesem Jahr mit einem musikalischen Adventskalender weihnachtliche Stimmung in die Ahauser Haushalte. Einige Schülerinnen und Schüler der Musikschule haben in den vergangenen Wochen viel geprobt und in Kleingruppen kleine Videobeiträge musikalisch gestaltet. Ab dem 1. Dezember werden diese Beiträge dann Tag für Tag als Adventskalender auf der Website der Stadt Ahaus freigeschaltet. Da das diesjährige Weihnachtskonzert der Musikschule leider ausfallen muss, möchten Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler mit dem Projekt digital für eine stimmungsvolle Adventszeit sorgen.

Hier geht's zum Adventskalender

Für Interessierte, die Lust haben ein Instrument zu erlernen, hat die Musikschule sich auch etwas einfallen lassen. Auf der Youtube-Plattform der Stadt Ahaus stellen die Lehrkräfte der Musikschule Instrumental- und Gesangsunterricht vor. Interessierte können sich auch gerne telefonisch bei der Musikschule melden: 02561 / 72925.

Adventsfenster der Musikschule