Montag, 30.11.2020

Der Nikolaus kommt nach Ahaus und redet per Livestream!

Am Samstag ab 15 Uhr auf dem YouTube-Kanal der Stadt Ahaus

Nachdem der Nikolaus mitgeteilt hatte, dass er in diesem Jahr wegen der Coronakrise nicht kommen könne, überrollte ihn eine wahre Briefflut von Kindern und Eltern. Sie teilten dem Nikolaus mit, dass sie sehr traurig seien, dass er nicht komme und baten ihn, sich die Entscheidung noch einmal zu überlegen.

Nach langen und intensiven Überlegungen mit dem Knecht Ruprecht kam der Nikolaus dann zu dem Ergebnis, die Kinder in Ahaus unter strengster Beachtung der Coronaregeln doch noch zu besuchen. In der Konsequenz bedeutet das, es wird keinen Umzug und Empfang auf dem Schlossplatz geben, der Nikolaus wird aber am nächsten Samstag pünktlich um 15 Uhr per Livestream zu den Kindern sprechen. Er kommt also per Bildschirm zu den  Kindern in die Wohnzimmer.  Die Nikolausgesellschaft hat dazu einen Link, der am Samstag ab 15 Uhr freigeschaltet wird: https://youtu.be/mfSTEiaafKY.

Der Nikolaus, der von seinem Gefolge begleitet und von zwei Abordnungen der städtischen Kapelle und des Spielmannzuges musikalisch begrüßt werden wird, hofft auf diese Weise, diesen wichtigen Tag doch noch als Feiertag für die Kinder, Eltern und Großeltern gestalten zu können.

Von daher würden sich der Nikolaus, sein Gefolge und auch die Vertreter der Stadt Ahaus sehr freuen, wenn möglichst viele um 15 Uhr über den Link live mit dabei sein können.