Dienstag, 23.06.2020

Bürgermeisterin Karola Voß als Talkgast bei der Fachkonferenz "Digitalisierung in Kommunen"

Auf Einladung des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie NRW (MWIDE)

Am vergangenen Freitag (19. Juni) fand auf Einladung des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie NRW (MWIDE) die 2. Fachkonferenz „Digitalisierung in Kommunen“ statt. Mehr als 500 Teilnehmer folgten den zwei Talkrunden und besuchten die virtuelle Messeausstellung zu den Projekten der Digitalen Modellregionen und zahlreichen Digitalisierungsinitiativen des Landes.

Gast der ersten Talkrunde zum Thema "Geht Digitalisierung auch in kleineren Kommunen?" war neben Christiane Boschin-Heinz, CDO bei der Stadt Paderborn und Alexander Handschuh, Pressesprecher und Digitalisierungsbeauftragter des Deutschen Städte- und Gemeindebundes, Bürgermeisterin Karola Voß. Sie zeigte auf, wie dynamisch Ahaus sich in den letzten Jahren in Sachen Digitalisierung entwickelt hat. Beispiele aus dem Stadtleben und der Verwaltung, wie der Ahaus Gutschein, der digitale Stadtrundgang, der Bootsverleih am Schloß und die Matching-App "Wirtschaft und Schule in Ahaus" gaben hier einen Einblick. Das Gespräch ist auf Youtube unter folgendem Link aufrufbar youtu.be/3yv9dGneVBM.