Montag, 11.01.2021

Baum- und Gehölzpflege in Ahaus und Ortsteilen startet

Auflistung gibt Übersicht über Baumpflegearbeiten

Der städtische Baubetriebshof startet in Kürze mit den Baumpflegearbeiten in Ahaus und den Ortsteilen. Für das Winterhalbjahr sind verschiedene Arbeiten geplant, wie z.B. auf Stock setzen, freischneiden und Kronenpflege. In der aktuellen Gehölzliste können sich Bürgerinnen und Bürger über den Standort und die vorgesehenen Arbeiten informieren. Diese Liste stellt eine Prioritätenliste dar, Vorrang haben aktuelle Arbeiten wie z.B. der Winterdienst.
Regelmäßiger Rückschnitt erhält die Funktion vieler Gehölze und sorgt für einen vitalen Baum- und Strauchbestand in der Stadt. Nach der Gehölzpflege treiben viele Bäume und Sträucher schnell wieder aus. Die Arbeiten werden in den kommenden Wochen durchgeführt und sollen bis zum Beginn des Vogelschutzzeitraumes Ende Februar abgeschlossen sein.

Hier geht es Übersicht