Dienstag, 09.02.2021

Baubetriebshof der Stadt räumt Schnee auch in den Wohngebieten

Alle Fahrzeuge und Fußgruppen im Einsatz

Der Ahauser Baubetriebshof räumt seit Anfang der Woche auch in den Wohngebieten den Schnee von den Straßen. Zuerst werden morgens allerdings die wichtigsten Verkehrsstraßen der Stadt geräumt und gestreut. Inzwischen ist die Lage überschaubarer, weil der Schneefall nachgelassen hat.

Die Stadt Ahaus ist mit ihren Fahrzeugen und Fußgruppen auf den städtischen  Straßen und Wegen unterwegs. Die Landstraßen und die Kreisstraßen werden von Straßen NRW bzw. dem interkommunalen Bauhof des Kreises geräumt. Der Schnee wird abgeschoben, vereinzelt auch abgefahren. Bei den Räumungsarbeiten kann es natürlich auch dazu kommen, dass einige Einfahrten den abgeschobenen Schnee abbekommen. Das ist ärgerlich für die Anwohner/innen, lässt sich aber nicht vermeiden.

Der Baubetriebshof dankt allen Bürger/innen für ihr Verständnis und auch den vielen Landwirtinnen und Landwirten, die ehrenamtlich und privat schon viele Wege mit ihren Geräten abgeschoben haben.