Dienstag, 21.05.2019

Bäckermeister übergeben SOLI-BROT-SPENDE von 2200,- Euro

Bürgermeisterin Karola Voß dankt allen Beteiligten für Ihr Engagement

Die 10. SOLI-BROT-AKTION wurde erneut erfolgreich beendet: Beim gemütlichen Treffen mit Grillwürstchen und Kaltgetränken im Garten des Pfarrhauses von St. Josef Ahaus überreichten die Ahauser Bäckermeister einen Scheck über 2.200 Euro. „Für dieses tolle und vorbildliche Engagement unserer Bäcker“, gab es viel Applaus der Vertreter der Eine-Welt-Gruppen. Ein besonderer Dank der Gruppe galt auch der Bürgermeisterin Karola Voß, die wiederum die Schirmherrschaft übernommen und den Erlös "gerundet" hat. Nächstes Jahr, da waren sich alle einig, wird des erneut von Aschermittwoch bis Karsamstag die 11. SOLI-BROT-AKTION geben. Die Durchführung, so die Bäckermeister, „ist inzwischen ein Selbstläufer“. Die Spende geht zu gleichen Teilen an die brasilianischen Partnergemeinden Rosàrio undNova Iguacu, an den Ghana-Aktionskreis in Ottenstein und an den Pater Beda-Aktionskreis.

Die Ahauser Bäckermeister mit Bürgermeistern Karola Voss und den Damen und Herren der Eine-Welt-Gruppen im Garten des Pfarrhauses von St Josef Ahaus