Dienstag, 23.03.2021

Anmeldungen zum STADTRADELN sind ab sofort möglich

Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN geht in die nächste Runde - vom 1. bis zum 21. Mai 2021

Auch in diesem Jahr nimmt Ahaus an der bundesweiten Kampagne STADTRADELN teil. Im Aktionszeitraum vom 1.-21. Mai sind alle Ahauserinnen und Ahauser dazu aufgerufen, gemeinsam in die Pedale zu treten und möglichst viele Kilometer per Fahrrad zurückzulegen. In diesem Jahr koordiniert die Klimaschutzmanagerin Julia Althaus die Kampagne und freut sich auf eine hohe Beteiligung. „Ich sehe das STADTRADELN als gute Gelegenheit, um das Fahrrad als klimafreundliche Alternative zum Auto noch stärker in den Fokus zu rücken und bin gespannt, ob Ahaus seine sehr guten Ergebnisse aus den Vorjahren noch toppen kann“, so Althaus.

Trotz oder gerade wegen Corona – Radfahren und Klimaschutz passen einfach perfekt zusammen. Das haben im letzten Jahr 739 Radlerinnen und Radler beim Stadtradeln eindrucksvoll bewiesen und sich damit aktiv am Klimaschutz beteiligt. Insgesamt kamen 2020 in Ahaus 133.956 gefahrene Kilometer zusammen, die eine Ersparnis an CO² von 20 Tonnen einbrachten.
Auch Bürgermeisterin Karola Voß wird in diesem Jahr dabei sein und in die Pedale treten. „STADTRADELN hat sich mittlerweile in Ahaus fest etabliert und ich bin stolz auf die Leistung der großen und kleinen Radlerinnen und Radler“, sagt die Bürgermeisterin. Geradelt wird im Team, über die Internetplattform https://www.stadtradeln.de/ahaus können sich alle Teilnehmenden registrieren, einem bereits vorhandenen Team beitreten oder ein eigenes Team gründen.

Zur Website STADTRADELN