Montag, 08.06.2020

Abschluss der Soli-Brot Aktion unter der Schirmherrschaft der Bürgermeisterin

2.000 Euro Erlös in Corona-Zeiten

Die 11. SOLI-BROT-AKTION wurde trotz „Coronna“ erfolgreich beendet: Das bereits traditionelle Treffen aller Beteiligten mit Grillwürstchen und Kaltgetränken im Garten des Pfarrhauses von St. Josef Ahaus mußte ausfallen. Der Erlös von 2000,00 Euro in schwierigen Corona-Zeiten erfreute alle Beteiligten. „Für dieses tolle und vorbildliche Engagement unserer Bäcker“, danken die beteiligten Eine-Welt-Gruppen. Ein besonderer Dank gilt auch der Bürgermeisterin Karola Voss, die wiederum die Schirmherrschaft übernommen und den Erlös "gerundet" hat.

Nächstes Jahr, das ist eine klare Sache, wird es von Aschermittwoch bis Karsamstag die 12. SOLI-BROT-AKTION geben. Die Durchführung, so die Bäckermeister, „ist inzwischen ein Selbstläufer“. Die Spende geht zu gleichen Teilen an die brasilianischen Partnergemeinden Rosàrio und Nova Iguacu, an den Ghana-Aktionskreis in Ottenstein und an den Pater Beda-Aktionskreis.