Dienstag, 05.05.2020

Ab Donnerstag sind in Ahaus alle Spielplätze wieder geöffnet

Wichtig: Abstands- und Hygieneregeln beachten

Ab Donnerstag öffnet die Stadt Ahaus alle öffentlichen Spielplätze, auch den Ahauser Bikepark. Die Bolzplätze und Multifunktionsspielfelder bleiben gemäß der aktuellen Coronaschutzverordnung weiterhin noch geschlossen. Für den Spielplatzbesuch gelten allerdings einige Regeln, die zu beachten sind:

„Natürlich bleibt die Abstandsregel von mindestens 1,50 Meter, besser noch 2 Meter“, so Birgit Gausling vom Fachbereich Jugend, „soweit es sich nicht um Begleitpersonen aus der Familie oder der häuslichen Gemeinschaft handelt. Die Hygieneregeln gelten ebenfalls weiterhin. Das Tragen einer Maske ist hingegen freigestellt.“

Eltern und Begleitpersonen sollen ferner darauf achten, überfüllte Spiel- und Aufenthaltsbereiche zu meiden. Die Stadt Ahaus verzichtet erst einmal auf eine Begrenzung der Nutzerzahl auf einzelnen Spielplätzen. „Ich setze darauf, dass sich alle Bürger an die erforderlichen Regeln halten werden“, so Beigeordneter Werner Leuker. „Sollten attraktive Spielanlagen im Einzelfall überfüllt sein, sollten weitere Besucher zur ihrer eigenen Vorsicht in einiger Entfernung warten, bis der nötige Mindestabstand wieder gewährleistet ist. Wir werden das nach der Öffnung beobachten und es im Bedarfsfall zunächst mit Appellen versuchen.“

Nach der aktualisierten Coronaschutzverordnung vom 4. Mai können alle Spielplätze ab Donnerstag (7. Mai) wieder geöffnet werden, um den Familien neben Grünanlagen und Parks zusätzliche attraktive Aufenthaltsmöglichkeiten im öffentlichen Raum zu bieten. Seit Mitte März mussten alle fast 100 Ahauser Spielplätze im Rahmen der Corona-Krise gesperrt werden. Hieran haben sich die Bürger nach Auskunft der Verwaltung auch sehr diszipliniert gehalten.

Zur aktuellen Coronaschutzverordnung (PDF)