Mittwoch, 18.01.2017

Berliner Compagnie gastiert in Ahaus mit ihrem neuen Theaterstück „Das Bild vom Feind“

15. März 2017 um 20 Uhr in der Ahauser Stadthalle

Presseinformation der Veranstaltergemeinschaft Berliner Compagnie „Das Bild vom Feind“ (aktuelles forum – Volkshochschule • Caritasverband Ahaus-Vreden • CDU Ahaus • Eine-Welt-Laden Ahaus • Evangelische Kirchengemeinde Ahaus • SPD Ahaus • UWG Ahaus • UWG Kreis Borken):

Sanktionen, Drohungen, vermehrte Aufrüstung, immer größere Manöver, immer häufiger gefährliche Zwischenfälle – der kalte Krieg ist wieder da. Wird die Eskalation nicht beendet, kommt es zum dritten Weltkrieg. Was in der Ukraine geschehen ist, wird nicht nur von den Ukrainern, sondern auch von den Deutschen sehr unterschiedlich beurteilt.

In ihrem neuen Theaterstück „Das Bild vom Feind – Wie Kriege entstehen“ hat sich die bundesweit bekannte Berliner Compagnie mit dieser Thematik auseinandergesetzt. Am 15. März 2017 um 20 Uhr gastiert sie damit in der Ahauser Stadthalle im Kulturquadrat. Veranstalter ist eine bunte Gemeinschaft aus Volkshochschule, Caritasverband und der Evangelischen Kirchengemeinde Ahaus, Parteien und Wählergruppen (CDU Ahaus, SPD Ahaus, UWG Ahaus, UWG Kreis Borken) sowie dem Eine-Welt-Laden Ahaus. Die Schirmherrschaft für die Veranstaltung hat Bürgermeisterin Karola Voss übernommen.
Das Stück spielt in einer Redaktion. Die linke Zeitung ist von einem Milliardär aufgekauft worden. Der neue Chefredakteur soll den neuen Kurs des Blattes durchsetzen. Seine erste Aufgabe: eineSonderbeilage über die Ukraine. Zu seiner Unterstützung hat es als Volontärin eine ukrainische Maidan-Aktivistin mitgebracht.

Die Berliner Compagnie, die schon einige Male in Ahaus aufgetreten sind, wird geschätzt für ihr aufrüttelndes und anspruchsvolles Theater. Sie hat sich 1981 gegründet und sich ausgehend von der Erkenntnis, dass Frieden unabdingbar mit Gerechtigkeit zusammenhängt, verpflichtet, dem Erhalt des Friedens, der Völkerverständigung sowie sozialer Gerechtigkeit, insbesondere im Hinblick auf die Dritte Welt, zu dienen.

Der Vorverkauf für diese Veranstaltung hat begonnen: Eintrittskarten sind zum Preis von 10,00 € ermäßigt und 12,00 € für Vollzahler (Abendkasse 14,00 € und 16,00 €) bei Ahaus Marketing und Touristik, der Volkshochschule Ahaus und dem Eine-Welt-Laden Ahaus erhältlich. www.berlinercompagnie.de

Die Berliner Compagnie gastiert am 15. März 2017 in Ahaus mit ihrem neuen Theaterstück „Das Bild vom Feind“