Privatsphäre-Einstellung

Google Translate

Mit Google Translate kann ahaus.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Die Stadt Ahaus hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.

26. Februar 2024

Mehr als 1.300 Ausbildungssuchende erwartet

Berufsmesse Ahaus am 17. April 2024 bei Karpaten

Mehr als 1.300 Ausbildungssuchende aus allen weiterführenden Schulen in Ahaus werden am 17. April mit Bussen zur Berufsmesse Ahaus gefahren. Darüber hinaus werden vor allem am Nachmittag weitere nicht freigestellte Schüler*innen sowie Interessierte aus umliegenden Orten erwartet.

Die Berufsmesse Ahaus „Mach Dein Ding“ findet an dem Tag von 10 bis 18 Uhr bei Karpaten statt. Mehr als 90 Unternehmen sind bereits angemeldet. Insgesamt sind 130 Messeplätze zu vergeben. „Die Unternehmen, die noch nicht angemeldet sind, sollten dies möglichst schnell noch auf stadt-ahaus.de tun, um sich einen Messeplatz zu sichern“, ermuntert die städtische Wirtschaftsförderin Katrin Damme.

Die Auswahl der Berufe und dualen Studiengänge auf der Website www.berufsmesse-ahaus.de wird von Tag zu Tag länger. So können die Schüler*innen sich vorab gut informieren und vorbereiten, welche Berufe und dualen Studiengänge sie interessieren und welche Unternehmen sie besuchen wollen.

Der Fokus der Berufsmesse soll auf den einzelnen Berufsbildern liegen, die von Unternehmen präsentiert werden. Um für alle Schulformen sowie Ausbildungssuchende jeden Alters interessant zu sein, ist das Ziel, duale Ausbildungen und duale Studiengänge über die gesamte Berufsbreite vorzustellen. Unternehmen aus den Bereichen Dienstleistung, Gastronomie, Gesundheit und Soziales, Handwerk und Industrie, IT, Landwirtschaft und Garten, Logistik sowie Wirtschaft und Verwaltung werden ihre Ausbildungsberufe und dualen Studiengänge vorstellen.