Privatsphäre-Einstellung

Google Translate

Mit Google Translate kann ahaus.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Die Stadt Ahaus hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.

16. Februar 2024

Erinnerung - Anmeldung an weiterführenden städtischen Schulen in Ahaus startet

für das Schuljahr 2024/2025

In der Zeit vom 19. bis zum 23. Februar 2024 können Eltern ihre Kinder im Rahmen des Anmeldeverfahrens an der Irena-Sendler-Gesamtschule, der Anne-Frank-Realschule und am Alexander-Hegius-Gymnasium für das Schuljahr 2024/2025 anmelden.

Bereits jetzt können an den Schulen Termine für ein Anmeldegespräch vereinbart werden. An der Irena-Sendler-Gesamtschule und der Anne-Frank-Realschule ist eine Terminbuchung für die Tage vom 19. bis 22. Februar 2024 über die Homepage oder in Ausnahmefällen über das Sekretariat möglich. Am Alexander-Hegius-Gymnasium können die Termine für die Tage vom 19. bis 23. Februar 2024 über die Homepage gebucht werden.

Für die Sekundarstufe II ist eine Anmeldung an der Irena-Sendler-Gesamtschule bis zum 16. Februar 2024 möglich. Eine Anmeldung erfolgt nach telefonischer Terminabsprache.

Am Alexander-Hegius-Gymnasium sind Anmeldungen für die Sekundarstufe II nach Terminvereinbarung möglich. Die Termine können telefonisch oder per E-Mail unter marius.sondermann@ah-ahg.de vereinbart werden.

Zur Anmeldung ihres Kindes sollten die Eltern folgende Unterlagen mitbringen:

• den Original-Anmeldeschein der Grundschule
  • das letzte Zeugnis
  • die Schulempfehlung der Grundschule
  • eine Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch
  • einen Masernschutznachweis (z.B. Impfpass)
  • die bereits ausgefüllten Anmeldeformulare

Je nach Schule können zusätzliche Unterlagen für die Anmeldung erforderlich sein. Weitere Informationen bieten die Internetseiten der Schulen.

Reinhold Benning, Leiter des Fachbereichs Bildung, Kultur, Sport, betont, dass die Anmeldungen nicht gleichzusetzen sind mit der Aufnahme in die Schule. Darüber entscheidet die Schulleitung.

Die Schülerinnen und Schüler können an folgenden Schulen der Sekundarstufe I und II angemeldet werden:

• Anne-Frank-Realschule, Fuistingstraße 10, Ahaus,
    Telefon: 02561-95120, www.afr-ahaus.de
  • Irena-Sendler-Gesamtschule, Hof zum Ahaus 6-8, Ahaus, Telefon: 02561-429300, www.isg-ahaus.de
  • Alexander-Hegius-Gymnasium, Fuistingstraße 18, Ahaus, Telefon: 02561-93730, www.ahg-ahaus.de